Продолжается регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021Вниманию пользователям: размещена информация о замечаниях по заявкам о распределении квоты добычи пелагических видов рыб, предоставленной России в рамках межправительственного Соглашения России и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

«Главрыбвод» запустило в эксплуатацию аквакультурное хозяйство на Урале

Опубликовано: 10 июня 2021 11:13 Просмотров: 714 Печать

ФГБУ «Главрыбвод», которое находится в ведении Росрыболовства, запустило в Свердловской области Кирюшкинское рыбоводное садковое хозяйство, которое будет выращивать сибирского осетра, стерлядь, нельму и муксуна для пополнения природных запасов и реализации продукции населению.

Хозяйство располагается на участке Глубоченского водохранилища. Сейчас  в садках содержится около 2,3 тысячи экземпляров нельмы, более 1 тысячи особей сибирского осетра, 477 экземпляров стерляди и 110 особей муксуна. Эти ремонтно-маточные стада обеспечат получение малька для целей искусственного воспроизводства, то есть восполнения запасов рыбохозяйственных водоемов региона, а также для товарной аквакультуры.

Уже в ближайшее время новое садковое хозяйство планирует производить не менее 7 тонн рыбы в год.

В дальнейшем планируется увеличить мощность садковой линии для содержания не менее 40 тысяч особей маточного стада осетровых и сиговых видов рыб, а также получения от них не менее 200 млн штук оплодотворенной икры.  Работы будут проведены с 2021 по 2024 годы в три этапа.

«Сохранение запасов и биологического разнообразия водных биоресурсов является стратегической государственной задачей и приоритетом деятельности Федерального агентства по рыболовству. Это основа устойчивой деятельности отрасли и доступности рыбы для населения. Причем не только сегодня, но и в будущем, – прокомментировал событие руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. – Поэтому модернизация и расширение рыбоводных мощностей имеет большое значение для отрасли, важен каждый новый проект».

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства