Продолжается регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021Вниманию пользователям: размещена информация о замечаниях по заявкам о распределении квоты добычи пелагических видов рыб, предоставленной России в рамках межправительственного Соглашения России и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Барк "Седов" завершит ремонт и выйдет в море в конце июня

Опубликовано: 10 июня 2021 09:43 Просмотров: 369 Печать

В свое первое учебное плавание 2021 года барк "Седов" выйдет после ремонта в конце июня, сообщила пресс-секретарь Балтийской государственной академии (БГА, Калининград, является оператором парусников) Ирина Образцова.

"В настоящее время "Седов" проходит ремонт на судоремонтном заводе в городе Светлый. Работы подходят к концу, и экипаж парусника, а также курсанты, прибывшие на свою первую морскую практику, готовят судно к выходу в море. В конце июня барк отправится в первый учебный рейс, который завершится в последних числах июля", - сказала Образцова.

По ее словам, в связи с пандемией плавание "Седова" пройдет исключительно по Балтике и без заходов в иностранные порты. На борту судна будут находиться около 140 курсантов учебных заведений Росрыболовства из Санкт-Петербурга, Астрахани, Керчи, Мурманска и Калининграда. Они уже заселились на барк и осваивают программу допуска к самостоятельной работе на высоте и с парусами.

Как сообщалось, на судоремонтный завод "Седов" встал после участия в Трансатлантическом плавании 2020 года, посвященном 75-летию Великой Победы и 200-летию открытия Антарктиды. Осенью 2021 года парусник будет торжественно отмечать свое 100-летие.

Барк "Седов" был построен на верфи Круппа в Киле (Германия) в 1921 году. Судно, получившее имя "Магдаленна", было спроектировано и построено с целью перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии и Океании.

В 1936 году барк получил новое имя - "Командор Йонсон", под которым плавал до 1945 года. После II Мировой войны СССР получил барк по репарации. Корабль назвали "Седов" в честь полярного исследователя Георгия Седова.

В 2017 году судно было передано БГА, на нем проходят обучение курсанты ВУЗов Федерального агентства по рыболовству. "Седов" занесен в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое крупное из сохранившихся до наших дней парусных   судов.  Длина - 117,5  метра,   водоизмещение  7 320  тонн,  экипаж - 320  человек,   площадь   парусов - 4192 квадратных метра.

Источник: Интерфакс

Ключевые слова: Седов