Продолжается регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021Вниманию пользователям: размещена информация о замечаниях по заявкам о распределении квоты добычи пелагических видов рыб, предоставленной России в рамках межправительственного Соглашения России и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Наука нарастит присутствие на лососевой путине

Опубликовано: 10 июня 2021 09:47 Просмотров: 352 Печать

Количество научных групп для сбора оперативной информации о промысле лососей увеличат с 97 до 110, сообщил глава ВНИРО Кирилл Колончин. Аэровизуальный учет производителей запланирован на 200 водных объектах.

«Кроме того, будут продолжены работы по внедрению аэровизуального учета лососей, прошедших в реки, с борта беспилотных летальных аппаратов с последующей оценкой численности рыб методами искусственного интеллекта», - рассказали в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

В институте отметили, что для усиления научного сопровождения «красной путины» утверждена программа «Лосось-2021». В нее вошел комплекс дополнительных исследований, предложенных ВНИРО для учета рисков, связанных с формированием численности лососей в период зимнего нагула в океане в 2020-2021 гг.

В части исследований преданадромных лососей возобновлена учетная траловая съемка в Беринговом море, увеличена сетка станций для экспедиций в прикурильских водах. Также организованы учетные работы с охотоморской стороны Большой Курильской гряды. К этим съемкам 1 июня приступило научно-исследовательское судно «ТИНРО».

Источник: Fishnews

Ключевые слова: Лососевая путинаВНИРО