Продолжается регистрация на Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2021Вниманию пользователям: размещена информация о замечаниях по заявкам о распределении квоты добычи пелагических видов рыб, предоставленной России в рамках межправительственного Соглашения России и Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Результаты контрольно-надзорных мероприятий Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства

Опубликовано: 10 июня 2021 09:53 Просмотров: 555 Печать

В период с 03.06.2021 по 09.06.2021, отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского  территориального управления  Росрыболовства проведено 41 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий.

В результате вскрыто  35 административных правонарушений по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства. Также составлено 8 Протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ нарушение специального режима в водоохраной зоне водных объектов и 3 Протокола  по ст. 8.48 КоАП РФ, несоблюдение требований к сохранению ВБР и среды их обитания.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 206 000 рублей. В результате рейдов изъято 55 единиц орудий лова, из которых  15 запретные,  2 транспортных средства, 24,5 кг рыбы. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 21 124 рублей.

Так в начале июня 2021 года в Калининградском заливе, районе г. Балтийска  должностное лицо «Е» осуществлял добычу (вылов)  водных биологических ресурсов с резиновой лодки «Навигатор-450», нарушив условия разрешения, выданного Западно-Балтийским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.  В то время как разрешение было выдано на судно «Brig F-570». В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного  ч.1 ст. 7.11 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа до двух тысяч рублей.  

04 июня в Калининградском заливе, районе г. Светлого, на территории АО «Терминал» должностное лицо «Т» нарушил специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранной зоне водного объекта, а именно организовал и разместил отходы производства и потребления (деревянные паллеты и барабаны для укладки кабеля, пластиковую упаковку, мешки, автомобильные шины) на открытом грунте, в 100 метрах от уреза воды. Водоохранная зона данного водного объекта составляет 500 метров. Был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного  ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, грозит наложение штрафа до двенадцати тысяч рублей.

Источник: Западно-Балтийское ТУ